[影片]牛仔褲的代價 取得連結 Facebook X Pinterest 以電子郵件傳送 其他應用程式 - 7月 17, 2017 製作一件牛仔褲,會造成哪些環境污染?哪個製作階段的污染更嚴重,有經驗的朋友應該馬上就猜到了,請看影片的解說。 看完影片後,覺得還是穿原色褲養褲,最不污染環境,也最自然。 取得連結 Facebook X Pinterest 以電子郵件傳送 其他應用程式 留言
[轉錄][簡介]什麼是赤耳REDLINE? - 12月 28, 2012 原文出處 : http://baike.baidu.com/view/1296905.htm 名詞解釋: 一種布料的包邊,英文叫法是Redline,日語和中文的習慣叫法都叫赤耳,在褲管縫合線的兩側各有 一條紅色的走線 ,這種褲子水洗後的收縮性在8%~10% 。 牛仔褲的包邊有赤耳,白耳等,在牛仔愛好界裡,能稱為denim的,必須滿足兩個條件,第一,古拙織布法織出;第二,天然indigo染色。 其他又有包邊和不包邊之分,包邊的又有赤耳,白耳等等。 這種有耳的面料叫做Selvage denim。 赤耳 原色赤耳丹寧布。赤耳為古董織布機在織布過程中產生的布邊,一般有多種顏色,但現在統稱為赤(也就是紅)耳。這個是現在一般工業化大生產機器所難以做到的。翻開你的褲子褲管,看看有哪幾條是有布邊的? 為什麼要穿原色,因為牛仔是植物染色,會因為長期穿著和摩擦而形成自然落色,而形成貓須,破爛,而整條褲子完全體現你的個人風格,走路習慣、工作性質,這個是平時一般牛仔所極力刻意追求的洗水和作舊效果所不能比擬的。 丹寧的赤耳有很多種形式,最多的就是 顏色的變化 ,BAPE還曾經出過布邊是其英文LOGO的丹寧布。 分辨是不是赤耳丹寧布,最重要一點是 看布邊的顏色或花紋是不是與丹寧布是一體的。 赤耳和包邊不同之處在於: 赤耳是在古董織布機織布的同時就直接織在布料上的,赤耳屬於布料的一個組成部分。 而包邊現在市面上有很多種做法,簡單的做法就是用縫紉設備匝骨機,直接匝骨包邊,另一種方法就是用取一塊其他材質的有色布來包裹褲子前後片側縫的止口,這種做法在西褲上經常會見到。 而現在市面上帶有赤耳的牛仔褲,從某種意義上來說“赤耳”就代表著一條牛仔褲的身份。 例如LEVIS這牌子中,只有LVC系列產品才會使用有赤耳牛仔布,而它的價錢一般都要五千元台幣以上。而三四千元以下的LEVIS牛仔褲,多數都是用普通牛仔布的。都是沒有赤耳的。 而日本潮流教父藤原浩穿牛仔褲時都喜歡將褲腳卷起,將褲管內部的赤耳外露,這種穿法也成為了一種穿牛仔褲的風尚。 而中國國內生產赤耳丹寧牛仔褲較為出名的品牌便是Hardly Ever's(額菲爾)、HE75 DENIM、KORAKU BLUE(藍布屋),而有的牌子出產的赤耳褲只是假赤耳而已。 閱讀完整內容
[敗家][購物] 去日本購買日本品牌牛仔褲的資訊整理 Go to Japan buying Japanese brands Jeans - 12月 15, 2017 到日本這個當今牛仔褲品質&技術力最強大國家, 不買條日製牛回家當土產,就有點說不過去了。 這裡整理 幾個日本品牌牛仔褲的購買去處: (不定時更新) 資訊會以 1.地點 2.品牌 3.店鋪 位置 來整理給各位。 東京 KURO http://www.bluesinc.jp/brand/original-brands/kuro (舊連結,無效) http://kurodenim.com/ 》店鋪: 旗艦店 KURO FLAG SHOP 東京都渋谷区神宮前4-26-35 ファームビルM1F Pherrow's http://www.pherrows.com/ https://www.facebook.com/pherrows/ 》店鋪: Smart Clothing Store Harajyuku (東京) 東京都渋谷区神宮前6-7-16 MAP 京都 2. KYOTO DENIM http://kyoto-denim.jp/ 京都丹寧,日本品牌,岡山牛 KYOTO DENIM MEN 男裝: http://kyoto-denim.jp/men/ 店鋪: 京都デニム直営店: 京都府京都市下京区小稲荷町79-3-104 線上商店 : http://kyoto-denim.jp/shop/ 實穿街拍: http://streetsnap.kyoto-denim.jp/all/ 兒島 Kojima 「兒島從江戶時代開始便是當地鹽業及紡織業的中心, 當歐美文化開始影響日本後,兒島也感染潮流,成為日本第一條牛仔褲的生產地。」 (出處:http://visitokakuratw.pixnet.net/blog/post/193199681-【日本牛仔褲發源地:兒島牛仔褲街】) 3.牛仔褲的聖地-Holy Land of Jeans KOJIMA http://jeans-street.com/ 街上著名的品牌一覽表 http://jeans-street.com/shop_search/index.html 桃太郎ジーンズ 児島味野本店 JA... 閱讀完整內容
[轉錄][知識] 牛仔褲的基本常識與構造 - 6月 25, 2015 原文出處2處: 1. http://tieba.baidu.com/p/3335173951 2.金斯大的「牛仔褲穿上就有型」 圖片來源: Levi's 牛仔褲的構造: Waistband(腰帶) : 使牛仔褲能完全貼合腰部的構造 。 COIN POCKET(零錢袋): 這個小口袋通常位於牛仔褲正面右側口袋內側,它是放置零錢用的小口袋,最早設計用意是收納懷錶之用,所以又稱懷錶袋(WATCH POCKET),在手錶普及的年代後便被稱為零錢袋。 Front Fly (前貼布): 位於褲襠,用來遮蔽裡面的排釦跟拉鍊。 Front Pocket(正面口袋): 正面腰布下面的兩側位置,用來放置各種物品。 Inseam(內縫線): 位於牛仔褲內側,用來縫合褲管正面與背面裁片的車線。 Outseam(外縫線): 位於牛仔褲外側,用來縫合褲管正面與背面裁片的車線 。 RIVET(鉚釘): 這些小鈕扣看上去貌似只是裝飾作用,其實,1870年JACOB DAVIS為製作出更為強韌的工作褲,發明了以銅製鉚釘補強細部的製褲做法,從此成為了牛仔褲的特徵之一。隨著時代的變遷,牛仔褲也不再僅為工人所用,某些部位的鉚釘也漸漸被其他車線的方式取代。 FRONT BUTTON(主扣): 位於腰部最上方的釦子,幾乎是所有褲款中一定要擁有的最基本設計。牛仔褲的主扣通常是以金屬材質為主要原料,同時各家品牌也會有著不同的刻印在上面,主扣質感的好壞亦被視為製作是否用心的一個重點。 BACK YORK(後回折): 意指位於臀位上方以兩塊布料拼接起的V形剪裁,早期牛仔褲因工作而產生,考慮到大量的腰部運動而發明的設計,時至今日,逐漸成為流行品牌修飾臀部線條的利器。腰部裁片回折的部分,這構造會決定臀部的貼合程度。 Seat Seam(十字縫線): 用來縫製臀部位置,4片裁片的固定車線。 PATCH(皮標): 以皮革或紙為材料,用作標識腰寬、褲長、款式型號等訊息的標籤,除此之外還有品牌的標識圖標在上面,而皮質質感的好壞通常被認為是製作用心程度的象徵。 BELT LOOP(褲耳朵/腰帶環): 褲耳朵作用為固定腰帶之用,最早期的牛仔褲是以銅扣固定吊帶的吊帶褲的穿法,直到1922年才出現了褲耳朵的設計,而如今沒有... 閱讀完整內容
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